最近、自炊をするように心がけている、齋藤航です。
よく「料理に正解はない。」って聞きますよね。
こうしなきゃいけないルールもないし、この組み合わせはダメとか、規則もないんです。
もちろん、出汁の取り方とか調理の仕方でこうした方が美味しくなるとかこの方が合理的、ある程度の手順などはありますが、それから外れてはいけないというわけではありません。
それって芝居も同じだなって。
もちろん、お客様に観ていただくものなので良いものを創るのは当たり前です。ルールや規則がないからといって、好き勝手やるのは流石にまずい…
しかし、稽古は違います。
恐れずに、いろんなことをやってみる。
ルールにとらわれずに。
先入観にしばられずに。
新しい味に出会えるかもしれないし
あんまり美味しくないものができるかもしれない。
そのための稽古。
明日からも新しい味が見つかるように!!

↑恐れずに作ってみたチョコレートパスタ。
これは、あまり良い出会いではなかったです(笑)